イータリーとオリーヴァ☆
今後もちょこちょこ買い物に行くこと間違いなしなパリ4区の“Eataly”(イータリー)。
(関連ブログ→ https://madamefigaro.jp/paris/blog/keico/4eataly.html )
パスタがデザインされたエッフェル塔とは、さすがパリ店。
さて今回の滞在中で特に美味しかったもの、我が家でヒットしたお惣菜編としては、No.1はミートボール。
一つがかなり大きめ。
それを自宅のキッチンで温め直し、
ミートボールスパでいただきました。
このゴロっとミートボールパスタは記憶に残る美味しさ☆
この時使ったトマトソースがこれまた絶品。
厚切りビーフ、真ん中にミックスベジタブルを詰めたものは冷前菜。
お肉が厚いのでこちらも食べ応え大。
アランチーニ(ライスコロッケ)も数種類あり、牛肉のラグー入りとモッツァレラチーズ入りの2種類と一緒に盛り合わせて簡単ワンプレートランチの完成。
毎度スルーできなかったのは、
やはりティラミスでした。
そして帰国後もイタリア料理を楽しんでいますが、先日衝撃が走ったのはこのパスタ料理!
熱々の桃のオレキエッテ☆
桃のパスタは何度か食べたことがあるのですが、それはいつも冷製で細いカッペリーニを使ったものだったのですが、これは温製でモチモチのオレキエッテ。
温かい桃ってどうなの〜?と食べる前まではちょっと不安だったのですが、胡椒と生ハムでピリッと味が締まり、アーモンドの隠し味、そしてトマトのような酸味と甘味バランスに富んだ桃はとても合っていてかなり美味しかったのです。
そんな絶品パスタをいただいたのは、目黒区鷹番にある「地中海食堂Olive(オリーヴァ)」。
他にもこの日、
「これ食べてみませ〜ん?」
と、萩原シェフがサーヴしてくださったのは、
マッシュルームの肉詰め。
家庭でもできるマッシュルームの肉詰めですが、こんなに美味しくは絶対作れない!
こちらのパスタ料理もちょっと珍しい、高級魚と言われるクエのラグー。
お店の定番・100%羊肉ハンバーグはいつ食べてもその旨さに唸ってしまう♡
やはり萩原シェフのお料理は素晴らしく美味しい!
コスパが高いことも嬉しい「地中海食堂オリーヴァ」です。
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